BUSCADOR:    
24 de Julio del 2024    In Memoriam

Protección de datos


El Responsable del Tratamiento de los datos personales recabados, accedidos, tratados y/o conservados en esta entidad es Ertzainen Nazional Elkartasuna (en adelante ErNE), con domicilio operativo en San Roque 3, 4ª planta, 48007 48007 BILBAO (BIZKAIA) y CIF: G01035047.

Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos son: dpd@erne.es . Pueden dirigirse a estas direcciones para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de datos personales.

Finalidad

Los datos personales objeto de tratamiento por ErNE lo son para fines determinados, explícitos y legítimos, concretamente, dar cumplimiento a la actividad comercial de la empresa, así como por los vínculos generados en las relaciones contractuales que en su caso se suscriban entre ErNE y las personas titulares de los datos; con todo lo que se deriva de ello, entendido como necesario para cumplir con lo establecido en el contratos firmados por las partes y para cumplir las obligaciones legales previstas en la normativa vigente.

Es posible que se produzca algún tratamiento conectado con los fines legítimos de ErNE, como pueda ser gestionar el envío de información para facilitar a los interesados el mejor y más rápido acceso y gestión de las prestaciones, servicios y funciones que presta ErNE. Todo ello, siempre que se esté legalmente legitimado para hacerlo.

En ningún caso ErNE tomará decisiones automatizadas en base a perfiles.

Los datos personales proporcionados se guardarán durante los plazos legalmente previstos en la normativa de protección de datos y en la sectorial; o mientras perduren las relaciones contractuales. Tras el cumplimiento de tales plazos se conservarán debidamente bloqueados para cumplir las previsiones legalmente exigibles o hasta la prescripción general de las acciones, con las únicas excepciones para aquellos supuestos en que la Ley establezca otros periodos obligados de conservación.

Legitimación

La legitimación para tratar los datos personales en ErNE tiene su origen en el cumplimiento legal de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales y cuyo tratamiento es necesario para la ejecución de este o de un interés legítimo de ErNE.

Para cualquier otro tratamiento no amparado en la normativa pública que regula las relaciones jurídicas y/o relaciones contractuales, ErNE recaba el consentimiento del interesado.

Dada la existencia de tales obligaciones legales, es necesario facilitar los datos solicitados. La negativa a proporcionarlos, puede conllevar la imposibilidad de materializar los derechos y obligaciones contempladas en la normativa vigente o en los contratos firmados con ErNE.

Destinatarios

El destinatario de los datos personales objeto de tratamiento en esta entidad es la propia ErNE para fines administrativos y jurídicos internos o para obligaciones legales ante la Administración correspondiente, incluido el tratamiento de datos personales de trabajadores protegidos, clientes, proveedores, interesados o empleados.

No obstante, para el cumplimiento contractual y el cumplimiento de las obligaciones /facultades legales de los fines legítimos de ErNE, es posible que sea necesaria la comunicación, el acceso y/o tratamiento de los datos personales por parte de otras empresas o profesionales de la sanidad, u organismos competentes de la Administración pública.

También es posible que los destinatarios sean encargados de tratamiento y/o profesionales especializados u otros profesionales que deban tratar los datos por cuenta y encargo de ErNE.

ErNE dispone de Normas Corporativas Vinculantes debidamente aprobadas y disponibles en su apartado de aviso legal.

De igual forma, esta entidad puede contratar parte de su infraestructura digital según un modelo de “cloud-computing- computación en la nube”, por lo que tiene encargados de tratamiento con servidores ubicados en la UE. Si llegara el caso de precisar servicios en la nube con servidores emplazados en EEUU; solo se realizaría través del amparo propiciado por acuerdos EU-US tipo Privacy Shield.

En cualquier caso, y siempre que la legislación permita tales accesos y/o tratamientos, estos se realizarán previa existencia de contrato entre Responsable de Tratamiento y Encargado de Tratamiento y/o con las previsiones legales que la normativa establezca.

Derechos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta entidad se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

ErNE colabora en el cumplimiento de la legalidad vigente, especialmente en materia de protección de datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Si los interesados así lo consideran y la legalidad lo permite, podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, atención a requerimientos judiciales o a exigencias legales.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Esta entidad dejará de tratar los datos, salvo por las circunstancias mencionadas en el epígrafe anterior.

De igual forma, esta entidad reconoce y atiende cualquier otro derecho que la legislación vigente reconozca a cualquier usuario.

Procedencia

Los datos personales accedidos, tratados y conservados en esta entidad son los facilitados por los propios interesados o en su caso los recabados legalmente desde ficheros de administraciones públicas, o de las empresas empleadoras; y son los adecuados, pertinentes y limitados necesarios para materializar la relación jurídica con ErNE conforme a sus competencias legales.

Cualquier dato personal obrante en esta entidad tiene como procedencia las que la Ley permite o los que se obtienen previo consentimiento del interesado.

A todos los datos personales obrantes en ErNE, se le aplican las medidas de seguridad correspondientes y demás requisitos exigibles por la vigente normativa de protección de datos personales.

Consentimiento uso de fotografías

Dado que el derecho a la propia imagen está reconocido al artículo 18 de la Constitución y regulado por la Ley 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen y el RGPD 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Deseo Afiliarme ErNE

Afiliate por menos de 13€/mes


Araba Tel.: 945 067 216 | Fax: 945 067 484 Sierra de Andia, Nº 2 Oficina 25 01010 Vitoria-Gasteiz ernearaba@erne.es

Gipuzkoa Tel.: 943 474 859 | Fax: 943 453 644 Paseo Madalena Jauregiberri, Nº 4, 1º Oficina 6 20014 Donostia-San Sebastián ernegipuzkoa@erne.es

Bizkaia Tel.: 94 413 01 94 | Fax: 94 413 06 07 San Roque, Nº 3 48007 Bilbao ernebizkaia@erne.es

Udaltzaingoa Policia Local Paseo Madalena Jauregiberri, Nº 4, 1º Oficina 6 20014 Donostia-San Sebastián udaltzaingoa@erne.es